コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。
「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。
「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。
「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。
「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
・牡蠣のグリル ラビゴットソース ・巣ごもりエビグラタン ・鴨のロースト バルサミコソース ・ヨーグルトミルクジェラート (イタリアワイン・パン・フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)