コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
※このレッスンは「シンプルコース」です。(入会金なし、レッスン料一律5,000円のお得なコースです)
フライパンで上手にローストビーフが作れます!しっとり美味しい食感にするポイントも学べるレッスン。玉ねぎとリンゴの自家製ソースも一緒に作りましょう。
パスタは「スモークサーモンとカブの葉のパスタ ライムの薫り」
シンプルなだけに上手くいかないオイル系のパスタ。「パサパサで美味しくない」「味が薄い」などのお悩み解消!しっとり美味しく仕上がるコツが満載です。
その他、前菜とデザートまでついたコーススタイルのレッスン。
試食まで含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
初心者さん大歓迎♪美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名(ご予約確定後に詳細住所をご案内致します) |
---|---|
■レッスンメニュー | ●イカとグリーン野菜のレモンバター
レモンバターソースが絶品!イカとお野菜をさっとソテーした春らしい一品 ●スモークサーモンとカブの葉のパスタ ライムの薫り オイル系パスタをしっとり上手に作るポイントが満載。ライムをさっと絞るだけで驚きの美味しさです。 ●ローストビーフ 玉ねぎとリンゴのソース しっとりロゼ色のローストビーフをフライパンで手軽に作りましょう。自家製のソースを合わせます。 ●マンゴースムージー 冷凍マンゴーを使って手軽に美味しく作れるレシピ。朝食にもピッタリです。 (フレバリーティ付き)グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お振込や当日現金払いご希望の方は、その旨メッセージをお送りください。こちらでご予約を入れさせて頂きます。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。