コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
大人気のカルボナーラの登場です。上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き、メインはお魚のポワレにゴルゴンゾーラソースを添えた贅沢な一品です。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
・ズッキーニとツナの詰め物 オーブン焼き ズッキーニの中をくり抜いて、器として使ったオーブン焼き。中にはツナを詰めてジューシーに焼き上げます。 ・カルボナーラ みんな大好きカルボナーラ。生クリームは使わない本場のスタイルで仕上げます。ポイントさえ分かればトロトロ絶妙な仕上がりです。 ・魚のポワレ ゴルゴンゾーラソース 魚のぽ割は「皮パリパリ、身はふっくら」に上手に焼き上げましょう。ゴルゴンゾーラのソースが濃厚なお味で、たんぱくなお魚と相性抜群です。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■備考 | 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン ・バケット ・デザート ・食後のハーブティー |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。