コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
贅沢な食材をたっぷり使った贅沢レッスン。普段はレストランで食べるような一品がご自宅で作れるようになります。フォアグラやポルチーニなどの食材の扱い方もお伝え致します。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | ・インゲン豆とツナのサラダ
相性バツグンの食材同士の組み合わせです。ホクホクとしたお豆とツナのうま味でパクパク食べられちゃうサラダ。お豆の上手な茹で方も覚えられます。 ・フォアグラのソテーバルサミコソース ポルチーニのリゾット添え とても贅沢な食材のお料理がセットになった、お得な一品。一度覚えればご自宅でレストランのお味が楽しめます。フォアグラの焼き方やバルサミコの煮詰め具合などのポイント満載です。 ・ブランマンジェ オレンジソース添え 生クリームを使って濃厚なブランマンジェを作ります。ゼラチンの扱い方や量にもポイントが。ジュースを使ったソースが手軽なのにとても美味しく仕上がり。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)