スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2018年9月レッスン情報

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スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2018/8/15


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
69人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

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説明|メニュー

レッスンメニュー
【9月のレッスンメニュー】
●ズッキーニのインボルティーニ
ズッキーニを薄くスライスして、スモークサーモンとクリームチーズのディップとくるくるっと丸めます。簡単なのにおもてなしにもピッタリ前菜です
●とうもろこしの焼きリゾット
香ばしくて甘いとうもろこしを使ってリゾットを作りましょう。そのままでも美味しいリゾットですが、ひと手間加えて!オーブンでカリッと香ばしき焼き上げます。
●魚のバルサミコ風味 ベビーリーフ添え
バルサミコを煮詰めて作るソースが絶品!甘辛くコクのあるソースがたまりません。お魚をサッとソテーして絡めます。爽やかなベビーリーフのサラダが良く合う一品です。
日時:
2018年 9月 3日(月)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【9月のレッスンメニュー】
●ズッキーニのインボルティーニ
ズッキーニを薄くスライスして、スモークサーモンとクリームチーズのディップとくるくるっと丸めます。簡単なのにおもてなしにもピッタリ前菜です
●とうもろこしの焼きリゾット
香ばしくて甘いとうもろこしを使ってリゾットを作りましょう。そのままでも美味しいリゾットですが、ひと手間加えて!オーブンでカリッと香ばしき焼き上げます。
●魚のバルサミコ風味 ベビーリーフ添え
バルサミコを煮詰めて作るソースが絶品!甘辛くコクのあるソースがたまりません。お魚をサッとソテーして絡めます。爽やかなベビーリーフのサラダが良く合う一品です。
日時:
2018年 9月 4日(火)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【9月のレッスンメニュー】
●ズッキーニのインボルティーニ
ズッキーニを薄くスライスして、スモークサーモンとクリームチーズのディップとくるくるっと丸めます。簡単なのにおもてなしにもピッタリ前菜です
●とうもろこしの焼きリゾット
香ばしくて甘いとうもろこしを使ってリゾットを作りましょう。そのままでも美味しいリゾットですが、ひと手間加えて!オーブンでカリッと香ばしき焼き上げます。
●魚のバルサミコ風味 ベビーリーフ添え
バルサミコを煮詰めて作るソースが絶品!甘辛くコクのあるソースがたまりません。お魚をサッとソテーして絡めます。爽やかなベビーリーフのサラダが良く合う一品です。
日時:
2018年 9月 8日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【9月のレッスンメニュー】
●ズッキーニのインボルティーニ
ズッキーニを薄くスライスして、スモークサーモンとクリームチーズのディップとくるくるっと丸めます。簡単なのにおもてなしにもピッタリ前菜です
●とうもろこしの焼きリゾット
香ばしくて甘いとうもろこしを使ってリゾットを作りましょう。そのままでも美味しいリゾットですが、ひと手間加えて!オーブンでカリッと香ばしき焼き上げます。
●魚のバルサミコ風味 ベビーリーフ添え
バルサミコを煮詰めて作るソースが絶品!甘辛くコクのあるソースがたまりません。お魚をサッとソテーして絡めます。爽やかなベビーリーフのサラダが良く合う一品です。
日時:
2018年 9月 9日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・エビとアボカドのタブレ サフランの香り
クスクスを使ってちょとオシャレな前菜を作ります。サフランの香りをプラスすると爽やかな仕上がり!相性抜群のエビとアボカドを添えます。
・秋ナスとキノコとひき肉の秋パスタ
秋の食材をふんだんに使ったパスタ。ひき肉でボリュームと旨味アップ。とっても手軽に作れるのに、レストランのお味になりますよ。
・ローストビーフの贅沢サラダ バルサミコドレッシング
フライパンだけでしっとりジューシーなローストビーフが作れちゃいます。しっとり仕上げるポイントをしっかりお伝えしますよ。たっぷり野菜と一緒に盛りつけましょう。
日時:
2018年 9月10日(月)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・エビとアボカドのタブレ サフランの香り
クスクスを使ってちょとオシャレな前菜を作ります。サフランの香りをプラスすると爽やかな仕上がり!相性抜群のエビとアボカドを添えます。
・秋ナスとキノコとひき肉の秋パスタ
秋の食材をふんだんに使ったパスタ。ひき肉でボリュームと旨味アップ。とっても手軽に作れるのに、レストランのお味になりますよ。
・ローストビーフの贅沢サラダ バルサミコドレッシング
フライパンだけでしっとりジューシーなローストビーフが作れちゃいます。しっとり仕上げるポイントをしっかりお伝えしますよ。たっぷり野菜と一緒に盛りつけましょう。
日時:
2018年 9月11日(火)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・エビとアボカドのタブレ サフランの香り
クスクスを使ってちょとオシャレな前菜を作ります。サフランの香りをプラスすると爽やかな仕上がり!相性抜群のエビとアボカドを添えます。
・秋ナスとキノコとひき肉の秋パスタ
秋の食材をふんだんに使ったパスタ。ひき肉でボリュームと旨味アップ。とっても手軽に作れるのに、レストランのお味になりますよ。
・ローストビーフの贅沢サラダ バルサミコドレッシング
フライパンだけでしっとりジューシーなローストビーフが作れちゃいます。しっとり仕上げるポイントをしっかりお伝えしますよ。たっぷり野菜と一緒に盛りつけましょう。
日時:
2018年 9月12日(水)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・エビとアボカドのタブレ サフランの香り
クスクスを使ってちょとオシャレな前菜を作ります。サフランの香りをプラスすると爽やかな仕上がり!相性抜群のエビとアボカドを添えます。
・秋ナスとキノコとひき肉の秋パスタ
秋の食材をふんだんに使ったパスタ。ひき肉でボリュームと旨味アップ。とっても手軽に作れるのに、レストランのお味になりますよ。
・ローストビーフの贅沢サラダ バルサミコドレッシング
フライパンだけでしっとりジューシーなローストビーフが作れちゃいます。しっとり仕上げるポイントをしっかりお伝えしますよ。たっぷり野菜と一緒に盛りつけましょう。
日時:
2018年 9月15日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・エビとアボカドのタブレ サフランの香り
クスクスを使ってちょとオシャレな前菜を作ります。サフランの香りをプラスすると爽やかな仕上がり!相性抜群のエビとアボカドを添えます。
・秋ナスとキノコとひき肉の秋パスタ
秋の食材をふんだんに使ったパスタ。ひき肉でボリュームと旨味アップ。とっても手軽に作れるのに、レストランのお味になりますよ。
・ローストビーフの贅沢サラダ バルサミコドレッシング
フライパンだけでしっとりジューシーなローストビーフが作れちゃいます。しっとり仕上げるポイントをしっかりお伝えしますよ。たっぷり野菜と一緒に盛りつけましょう。
日時:
2018年 9月15日(土)15:00〜17:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・エビとアボカドのタブレ サフランの香り
クスクスを使ってちょとオシャレな前菜を作ります。サフランの香りをプラスすると爽やかな仕上がり!相性抜群のエビとアボカドを添えます。
・秋ナスとキノコとひき肉の秋パスタ
秋の食材をふんだんに使ったパスタ。ひき肉でボリュームと旨味アップ。とっても手軽に作れるのに、レストランのお味になりますよ。
・ローストビーフの贅沢サラダ バルサミコドレッシング
フライパンだけでしっとりジューシーなローストビーフが作れちゃいます。しっとり仕上げるポイントをしっかりお伝えしますよ。たっぷり野菜と一緒に盛りつけましょう。
日時:
2018年 9月16日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【9月のレッスンメニュー】
●ズッキーニのインボルティーニ
ズッキーニを薄くスライスして、スモークサーモンとクリームチーズのディップとくるくるっと丸めます。簡単なのにおもてなしにもピッタリ前菜です
●とうもろこしの焼きリゾット
香ばしくて甘いとうもろこしを使ってリゾットを作りましょう。そのままでも美味しいリゾットですが、ひと手間加えて!オーブンでカリッと香ばしき焼き上げます。
●魚のバルサミコ風味 ベビーリーフ添え
バルサミコを煮詰めて作るソースが絶品!甘辛くコクのあるソースがたまりません。お魚をサッとソテーして絡めます。爽やかなベビーリーフのサラダが良く合う一品です。
日時:
2018年 9月19日(水)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



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