スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2018年3月レッスン情報

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スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2018/2/7


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
55人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

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説明|メニュー

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・春野菜のライスサラダ
イタリアでは定番の「ライスサラダ」プチプチした食感が楽しめます。春野菜と一緒にお召し上がりください。
・アマトリチャーナ
パルメザンチーズとベーコンたっぷり!トマトベースの定番ソースです。トマトの酸味とチーズのコクが相性抜群です。
・イタリアンミートボール レモンクリームソース
ナッツやチーズをたっぷりと練り込んだミートボールです。生クリームで軽く煮込み、最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりを楽しみます。
日時:
2018年 3月 3日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・春野菜のライスサラダ
イタリアでは定番の「ライスサラダ」プチプチした食感が楽しめます。春野菜と一緒にお召し上がりください。
・アマトリチャーナ
パルメザンチーズとベーコンたっぷり!トマトベースの定番ソースです。トマトの酸味とチーズのコクが相性抜群です。
・イタリアンミートボール レモンクリームソース
ナッツやチーズをたっぷりと練り込んだミートボールです。生クリームで軽く煮込み、最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりを楽しみます。
日時:
2018年 3月 4日(日)11:00〜13:00
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・春野菜のライスサラダ
イタリアでは定番の「ライスサラダ」プチプチした食感が楽しめます。春野菜と一緒にお召し上がりください。
・アマトリチャーナ
パルメザンチーズとベーコンたっぷり!トマトベースの定番ソースです。トマトの酸味とチーズのコクが相性抜群です。
・イタリアンミートボール レモンクリームソース
ナッツやチーズをたっぷりと練り込んだミートボールです。生クリームで軽く煮込み、最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりを楽しみます。
日時:
2018年 3月 5日(月)11:00〜13:00
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・春野菜のライスサラダ
イタリアでは定番の「ライスサラダ」プチプチした食感が楽しめます。春野菜と一緒にお召し上がりください。
・アマトリチャーナ
パルメザンチーズとベーコンたっぷり!トマトベースの定番ソースです。トマトの酸味とチーズのコクが相性抜群です。
・イタリアンミートボール レモンクリームソース
ナッツやチーズをたっぷりと練り込んだミートボールです。生クリームで軽く煮込み、最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりを楽しみます。
日時:
2018年 3月 6日(火)11:00〜13:00
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・春野菜のライスサラダ
イタリアでは定番の「ライスサラダ」プチプチした食感が楽しめます。春野菜と一緒にお召し上がりください。
・アマトリチャーナ
パルメザンチーズとベーコンたっぷり!トマトベースの定番ソースです。トマトの酸味とチーズのコクが相性抜群です。
・イタリアンミートボール レモンクリームソース
ナッツやチーズをたっぷりと練り込んだミートボールです。生クリームで軽く煮込み、最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりを楽しみます。
日時:
2018年 3月 7日(水)11:00〜13:00
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・インゲン豆とグリンピースのクリーム煮 レモンの香り
お豆をたっぷり召し上がれる一品。生クリームとパルメザンで軽く煮詰め、最後にレモンの香りをプラス。春らしい一品です。
・白身魚とニンジンのカルパッチョ
細切りにしたニンジンをカルパッチョでクルッと包みます。おもてなしにピッタリの可愛い一品。
・クリスピーチキン
コーンフレークの衣で食感サクサク!大人から子供まで皆さん大好きなお味に仕上がります。お弁当にもピッタリです。
・レモンタルト
タルト生地から手作りしましょう。少しのコツでサクサクの仕上がり。レモンが爽やかなデザートです。
日時:
2018年 3月24日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・インゲン豆とグリンピースのクリーム煮 レモンの香り
お豆をたっぷり召し上がれる一品。生クリームとパルメザンで軽く煮詰め、最後にレモンの香りをプラス。春らしい一品です。
・白身魚とニンジンのカルパッチョ
細切りにしたニンジンをカルパッチョでクルッと包みます。おもてなしにピッタリの可愛い一品。
・クリスピーチキン
コーンフレークの衣で食感サクサク!大人から子供まで皆さん大好きなお味に仕上がります。お弁当にもピッタリです。
・レモンタルト
タルト生地から手作りしましょう。少しのコツでサクサクの仕上がり。レモンが爽やかなデザートです。
日時:
2018年 3月24日(土)15:00〜17:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・インゲン豆とグリンピースのクリーム煮 レモンの香り
お豆をたっぷり召し上がれる一品。生クリームとパルメザンで軽く煮詰め、最後にレモンの香りをプラス。春らしい一品です。
・白身魚とニンジンのカルパッチョ
細切りにしたニンジンをカルパッチョでクルッと包みます。おもてなしにピッタリの可愛い一品。
・クリスピーチキン
コーンフレークの衣で食感サクサク!大人から子供まで皆さん大好きなお味に仕上がります。お弁当にもピッタリです。
・レモンタルト
タルト生地から手作りしましょう。少しのコツでサクサクの仕上がり。レモンが爽やかなデザートです。
日時:
2018年 3月25日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・インゲン豆とグリンピースのクリーム煮 レモンの香り
お豆をたっぷり召し上がれる一品。生クリームとパルメザンで軽く煮詰め、最後にレモンの香りをプラス。春らしい一品です。
・白身魚とニンジンのカルパッチョ
細切りにしたニンジンをカルパッチョでクルッと包みます。おもてなしにピッタリの可愛い一品。
・クリスピーチキン
コーンフレークの衣で食感サクサク!大人から子供まで皆さん大好きなお味に仕上がります。お弁当にもピッタリです。
・レモンタルト
タルト生地から手作りしましょう。少しのコツでサクサクの仕上がり。レモンが爽やかなデザートです。
日時:
2018年 3月26日(月)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・インゲン豆とグリンピースのクリーム煮 レモンの香り
お豆をたっぷり召し上がれる一品。生クリームとパルメザンで軽く煮詰め、最後にレモンの香りをプラス。春らしい一品です。
・白身魚とニンジンのカルパッチョ
細切りにしたニンジンをカルパッチョでクルッと包みます。おもてなしにピッタリの可愛い一品。
・クリスピーチキン
コーンフレークの衣で食感サクサク!大人から子供まで皆さん大好きなお味に仕上がります。お弁当にもピッタリです。
・レモンタルト
タルト生地から手作りしましょう。少しのコツでサクサクの仕上がり。レモンが爽やかなデザートです。
日時:
2018年 3月27日(火)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・インゲン豆とグリンピースのクリーム煮 レモンの香り
お豆をたっぷり召し上がれる一品。生クリームとパルメザンで軽く煮詰め、最後にレモンの香りをプラス。春らしい一品です。
・白身魚とニンジンのカルパッチョ
細切りにしたニンジンをカルパッチョでクルッと包みます。おもてなしにピッタリの可愛い一品。
・クリスピーチキン
コーンフレークの衣で食感サクサク!大人から子供まで皆さん大好きなお味に仕上がります。お弁当にもピッタリです。
・レモンタルト
タルト生地から手作りしましょう。少しのコツでサクサクの仕上がり。レモンが爽やかなデザートです。
日時:
2018年 3月28日(水)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



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