スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2017年12月レッスン情報

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投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
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スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/12/14


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

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51人
過去の予約人数:
64人

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レッスン情報

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説明|メニュー

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・バーニャカウダ
アンチョビやニンニクの薫りが食欲をそそる、万能ソース。ちょっとの事で分離せずクリーミーな仕上がりになります。
・アラビアータ
トウガラシのピリッとした辛みが特徴的な定番ソース。ペンネに合わせてお召し上がりください。
・牛肉の赤ワイン煮込み
牛すね肉を柔らかく煮込みましょう。赤ワインのソースが濃厚で堪らない美味しさです。
日時:
2017年12月 2日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・バーニャカウダ
アンチョビやニンニクの薫りが食欲をそそる、万能ソース。ちょっとの事で分離せずクリーミーな仕上がりになります。
・アラビアータ
トウガラシのピリッとした辛みが特徴的な定番ソース。ペンネに合わせてお召し上がりください。
・牛肉の赤ワイン煮込み
牛すね肉を柔らかく煮込みましょう。赤ワインのソースが濃厚で堪らない美味しさです。
日時:
2017年12月 4日(月)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・バーニャカウダ
アンチョビやニンニクの薫りが食欲をそそる、万能ソース。ちょっとの事で分離せずクリーミーな仕上がりになります。
・アラビアータ
トウガラシのピリッとした辛みが特徴的な定番ソース。ペンネに合わせてお召し上がりください。
・牛肉の赤ワイン煮込み
牛すね肉を柔らかく煮込みましょう。赤ワインのソースが濃厚で堪らない美味しさです。
日時:
2017年12月 5日(火)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスマッシュポテト
絞り袋を使って可愛くデコレーションしたマッシュポテト。お野菜の上手な飾りつけをレッスン致します。
・豚肉のリエット
豚肉を使ったコク旨ディップ。じっくり煮込んだ豚肉をほぐして作ります。適度な繊維が残り食べ応えがありますよ。
・イタリアンローストビーフ
フライパン一つで簡単に作れます。冷めても美味しいご馳走料理ですね。
・赤いベリーのクラッシュゼリー
冷凍のベリーで作る簡単華やかデザート。前日から作れるのでおもてなしにピッタリです。
日時:
2017年12月 9日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスマッシュポテト
絞り袋を使って可愛くデコレーションしたマッシュポテト。お野菜の上手な飾りつけをレッスン致します。
・豚肉のリエット
豚肉を使ったコク旨ディップ。じっくり煮込んだ豚肉をほぐして作ります。適度な繊維が残り食べ応えがありますよ。
・イタリアンローストビーフ
フライパン一つで簡単に作れます。冷めても美味しいご馳走料理ですね。
・赤いベリーのクラッシュゼリー
冷凍のベリーで作る簡単華やかデザート。前日から作れるのでおもてなしにピッタリです。
日時:
2017年12月 9日(土)15:00〜17:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスマッシュポテト
絞り袋を使って可愛くデコレーションしたマッシュポテト。お野菜の上手な飾りつけをレッスン致します。
・豚肉のリエット
豚肉を使ったコク旨ディップ。じっくり煮込んだ豚肉をほぐして作ります。適度な繊維が残り食べ応えがありますよ。
・イタリアンローストビーフ
フライパン一つで簡単に作れます。冷めても美味しいご馳走料理ですね。
・赤いベリーのクラッシュゼリー
冷凍のベリーで作る簡単華やかデザート。前日から作れるのでおもてなしにピッタリです。
日時:
2017年12月10日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスマッシュポテト
絞り袋を使って可愛くデコレーションしたマッシュポテト。お野菜の上手な飾りつけをレッスン致します。
・豚肉のリエット
豚肉を使ったコク旨ディップ。じっくり煮込んだ豚肉をほぐして作ります。適度な繊維が残り食べ応えがありますよ。
・イタリアンローストビーフ
フライパン一つで簡単に作れます。冷めても美味しいご馳走料理ですね。
・赤いベリーのクラッシュゼリー
冷凍のベリーで作る簡単華やかデザート。前日から作れるのでおもてなしにピッタリです。
日時:
2017年12月11日(月)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスマッシュポテト
絞り袋を使って可愛くデコレーションしたマッシュポテト。お野菜の上手な飾りつけをレッスン致します。
・豚肉のリエット
豚肉を使ったコク旨ディップ。じっくり煮込んだ豚肉をほぐして作ります。適度な繊維が残り食べ応えがありますよ。
・イタリアンローストビーフ
フライパン一つで簡単に作れます。冷めても美味しいご馳走料理ですね。
・赤いベリーのクラッシュゼリー
冷凍のベリーで作る簡単華やかデザート。前日から作れるのでおもてなしにピッタリです。
日時:
2017年12月12日(火)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスマッシュポテト
絞り袋を使って可愛くデコレーションしたマッシュポテト。お野菜の上手な飾りつけをレッスン致します。
・豚肉のリエット
豚肉を使ったコク旨ディップ。じっくり煮込んだ豚肉をほぐして作ります。適度な繊維が残り食べ応えがありますよ。
・イタリアンローストビーフ
フライパン一つで簡単に作れます。冷めても美味しいご馳走料理ですね。
・赤いベリーのクラッシュゼリー
冷凍のベリーで作る簡単華やかデザート。前日から作れるのでおもてなしにピッタリです。
日時:
2017年12月13日(水)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・バーニャカウダ
アンチョビやニンニクの薫りが食欲をそそる、万能ソース。ちょっとの事で分離せずクリーミーな仕上がりになります。
・アラビアータ
トウガラシのピリッとした辛みが特徴的な定番ソース。ペンネに合わせてお召し上がりください。
・牛肉の赤ワイン煮込み
牛すね肉を柔らかく煮込みましょう。赤ワインのソースが濃厚で堪らない美味しさです。
日時:
2017年12月17日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



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