九州の旬野菜果物を楽しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を楽しむ 永利裕子料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/5/19

九州の旬野菜果物を楽しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
185人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全87件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

アスパラ、スナップえんどう、新玉ねぎ、いちごなど春の素材をたっぷり使って
デリ風サンド、フルーツサンド、スープ、サラダ、スムージーを作りましょう!

レッスン内容:
家庭料理

今月のテーマは、「きゅうり・新しょうが・みょうが・桃」です。
夏の食卓に食欲も増す爽やかな、香味野菜を取り入れてみましょう。

レッスン内容:
家庭料理

アスパラ菜、カリフラワー、白ねぎ、じゃがいも、他、産直の新鮮野菜たっぷり使って
素材を活かしたシンプルな中華料理を作りましょう♪

レッスン内容:
家庭料理

今月のテーマは、玉ねぎ・新じゃがいも・ズッキーニ・甘夏です。
福岡県朝倉市、うきは市、小郡市の新鮮なお野菜をたっぷり使います♪

レッスン内容:
家庭料理

今月の野菜は「カリフラワー、ブロッコリー、ロマネスコ、金柑」
冷え込む2月は、カリフラワーやブロッコリーなどの花野菜が旬。
ハンバーグをジューシーに仕上げるコツもお伝えします。

レッスン内容:
家庭料理

お正月料理にも飽きた頃??目先を変えて「大根、かぶ、にんじん、葉物」の冬野菜を使って沖縄料理を作りましょう。
今月のコールドプレスジュースはグリーンに仕上げます♪

レッスン内容:
家庭料理

今月のテーマは、「初秋を感じる中華の食卓」。
今月は冬瓜 長茄子、オクラ、栗、落花生、はやと瓜、かぼす、いちじくを使って家庭ですぐに作れる中華料理を作りましょう。

レッスン内容:
家庭料理

今月のテーマは、夏野菜とシャインマスカットがテーマです。
大人の女子会をイメージしました。
たっぷり夏野菜とフルーツを堪能するメニューです。
作り置きできる野菜料理は、残暑にも大活躍します♪

レッスン内容:
家庭料理

旧暦では立春が1年の始まりとされ、その前日の節分は大晦日として邪気払いの日ともいわれていました。
変わり恵方巻きや豆料理など節分に食べたい行事食を作りましょう。
旬の野菜の「蓮根・葉物・柑橘」です。

レッスン内容:
家庭料理

今月のテーマは、梅です。

ご自分で仕込んだ、梅シロップ、梅ジャム、梅干しは格別ですよ♪
気軽にトライしてみましょう。
梅シロップ、梅ジャムはお持ち帰りいただきます。
ワンプレートランチ付きです♡

レッスン内容:
家庭料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2020/5/19

6月は「梅しごと」レッスンです。
久しぶりの通常レッスン、お会いできることを楽しみにしております。

コロナウイルス感染防止対策としまして、マスクの着用、手指の消毒、手洗い、
席の間隔の確保のご協力をお願いいたします。

2020/5/2

今月はオンラインレッスンを開催いたします。(リアルレッスンができない間の限定)
視聴だけでも結構です。気軽にご参加ください♪

2020/4/16

皆さん お元気でしょうか?
レッスンの再開時期が見えない中、インスタグラムにて簡単レシピの動画など、発信していこうと思います。よろしければのぞいてみてください(^^)
831biyori で探してください♪
今日もよい1日でありますように。


ページのトップへ戻る