永利裕子料理教室(九州やさい日和)(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 永利裕子料理教室(九州やさい日和) > レッスン情報

最終更新日:2019/6/7

永利裕子料理教室(九州やさい日和)(福岡県福岡市中央区)

料理はカンタン❤美味しく・楽しく・健康に!大人の女性のための「八百屋が教える家庭料理教室」

この教室のファン:
38人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全56件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

アスパラ、スナップえんどう、新玉ねぎ、いちごなど春の素材をたっぷり使って
デリ風サンド、フルーツサンド、スープ、サラダ、スムージーを作りましょう!

レッスン内容:
家庭料理

アスパラ菜、カリフラワー、白ねぎ、じゃがいも、他、産直の新鮮野菜たっぷり使って
素材を活かしたシンプルな中華料理を作りましょう♪

レッスン内容:
家庭料理

今月のテーマは、玉ねぎ・新じゃがいも・ズッキーニ・甘夏です。
福岡県朝倉市、うきは市、小郡市の新鮮なお野菜をたっぷり使います♪

レッスン内容:
家庭料理

お正月料理にも飽きた頃??目先を変えて「大根、かぶ、にんじん、葉物」の冬野菜を使って沖縄料理を作りましょう。
今月のコールドプレスジュースはグリーンに仕上げます♪

レッスン内容:
家庭料理

かぼちゃ、冬瓜、きのこ、茄子、梨の素材がテーマです♪
今回は、茄子の薄切りやかぼちゃの千切りなど
野菜の切り方も丁寧にやってみましょう。

レッスン内容:
家庭料理

お正月料理にも飽きた頃??目先を変えて「大根、かぶ、にんじん、葉物」の冬野菜を使って沖縄料理を作りましょう。
今月のコールドプレスジュースはグリーンに仕上げます
お子様OK、見守り託児付きです。

レッスン内容:
家庭料理

旬の大根、かぶ、白菜、柑橘をテーマに1月の食卓に大活躍するメニューばかりです。

レッスン内容:
家庭料理

アスパラ、トマト、クレソン、新玉ねぎ他の春の素材たっぷりのメニューです。
ホットプレートを使って、大好きな人たちと食卓を囲みましょう♪

レッスン内容:
家庭料理

鶏のからあげと、ルーを使わない秋野菜のシチューをつくりましょう。
今回も野菜の切り方を丁寧にやりますよ。
沢山切るので、切った野菜はお持ち帰りくださいね。

レッスン内容:
家庭料理

れんこん、長芋、柿 の素材がテーマです♪
ほっとできる、何度も作りたくなる和食を作りましょう。
野菜の切り方を変えるだけでも、いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡

レッスン内容:
家庭料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 /野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2019/5/22

6月の梅仕事のレッスン。6月27日18:30からの部を追加しております。よろしくお願いいたします。また、梅干し1キロを仕込んでお持ち帰り希望の方は、実費でご用意いたしますのでご予約の際にお知らせください。レッスン前に再度こちらからもご案内させていただきます♪

2019/1/16

2月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

早良区マルベリー教室はこちらに別ページができました。
https://cookingschool.jp/s/school/831
または
クスパ マルベリーキッチンで検索お願いいたします。

2018/12/19

クリスマスにぜひ作って頂きたいお野菜レシピ「バーニャカウダ」と「オニオングラタンスープ」をアップしました。

1月のレッスン情報もぜひご覧ください。
キャンセル待ちも出来るようになりました♪


ページのトップへ戻る