手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)のレッスン情報一覧

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > レッスン情報

最終更新日:2019/11/18

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
284人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全468件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!雑穀を練り込んだ、パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

国産小麦粉とホシノ天然酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!枝豆、チーズ、ベーコンがたっぷり入ってます。パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

ホシノ天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

レッスン内容:
パン

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!

レッスン内容:
パン

北海道産の小麦粉を使って、 生地作りから楽しくパン作りを学んで頂けます。季節のあんを使ったさくらあんパンとチーズパン、パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

国産小麦粉とイーストで甘酒を使ったパンを作ります。麹甘酒の作り方もご説明いたします。

レッスン内容:
パン

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2019/8/22

10月1日からの消費税増税に伴いレッスン料が変更になります。
詳しくは後日掲載させて頂きますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

2019/2/12

春休み親子パン教室は大好評につき現在満席となっております。
キャンセル待ちもできますのでご希望の方は、前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。

2018/12/3

冬休み親子パン教室は大好評につき現在満席になっております。
キャンセル待ちを受付中ですので、ご希望の方は
   前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。


ページのトップへ戻る