九州やさい日和(831kitchen)(福岡県筑紫野市)の教室情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 九州やさい日和(831kitchen)

九州やさい日和(831kitchen)(福岡県筑紫野市)

最終更新日:2018/4/20


「八百屋が教える♪旬を楽しむ家庭料理教室」少人数でゆっくりと作りますから初心者の方も安心してどうぞ♪

この教室のファン:
9人
過去の予約人数:
16人

料理上手になりたい人のための、野菜のプロが教える家庭料理教室です。野菜の旬や目利き、扱い方を知るだけで料理の腕はグ~ンとアップしますよ。ご飯作りは毎日のことなので、なるべく簡単で美味しく、何度も作ってもらえるようなメニューを心がけています。講師と一緒にゆっくりと作っていくので初心者の方も安心してくださいね。
3名様以上はグループレッスンも承ります。マンツーマンレッスンはご相談ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • お家でピクニック気分が味わえるメニューを
    作りましょう。
    フォカッチャを焼いてサンドイッチでいただきます。
    野菜は「新じゃが・新ごぼう・レタス」がテーマです。

    ■開催日:
    5月12日 5月15日 5月16日 ...
    ■受講料:
    5000(体験初回は4000)
    ■定 員:
    3~6様
  • 料理初心者の向けのレッスンです♪野菜を洗う、出汁を取る、毎回きほんを押さえて進めます。テーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!

    ■開催日:
    5月12日 5月19日
    ■受講料:
    4500(体験初回は4000)
    ■定 員:
    4~6様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理・おもてなし料理・ベトナム料理
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 5000円
■今後開催予定のレッスン 5月のおうちごはん テーマは「おうちでピクニック♪」 [ 5月12日(土) 10:30]
おうちごはん*きほんの会 [ 5月12日(土) 14:30]
5月のおうちごはん テーマは「おうちでピクニック♪」 [ 5月15日(火) 10:30]

レッスン風景

ちらし寿司とくし揚げを作りました。

ちらし寿司とくし揚げを作りました。

筍ごはんは、筍の下処理からトライしました。

筍ごはんは、筍の下処理からトライしました。

旅の味シリーズ「ベトナム料理」

旅の味シリーズ「ベトナム料理」

お正月にも♪和のおもてなし料理

お正月にも♪和のおもてなし料理


先生情報

ながとしひろこ

ながとしひろこ
料理教室主宰/野菜ソムリエプロ   

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロとして青果店で10年以上勤務した経験を活かし、自宅やその他教室での料理講師を務める。
各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

野菜ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 筑紫野市

■教室最寄り駅

西鉄大牟田線 朝倉街道JR 天拝山

■最寄り駅からのアクセス

徒歩 約4~5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

https://831biyori.com

■代表者名

ながとしひろこ


先生情報
ながとしひろこ
ながとしひろこ
料理教室主宰/野菜ソムリエプロ   

野菜ソムリエプロとして青果店で10年以上勤務した経験を活かし、自宅やその他教室での料理講師を務める。
各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。


教室最新ニュース

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪

2018/1/3

春の和食レッスン・基本のレッスン・おやつのレッスン情報公開いたしました。お申込みお待ちしています。


http://831biyori.com/2018/03/14/%EF%BC%93%E6%9C%88%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85-2-3/


ページのトップへ戻る