九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

~旬を愉しみ 食で暮らしをより豊かに~

こんにちは 

九州やさい日和では、野菜、果物を通して「あなたの暮らしがもっと豊かになる」ための講座やワークショップ、ブログをお届けしています。


*仕事に生かすための「プロ向け やさい塾」
*暮らしに生かす「やさい塾 基礎」

*レシピに頼らない 野菜と家庭料理の基本を身に着けたい方のための「パーソナルレッスン」

*その他、季節の手仕事、グループレッスンは不定期開催です。

*お問い合わせお気軽にどうぞ!





まずは季節の素材を知ることから始めませんか?

旬を知り、季節のものを楽しむことで、美味しく、健やかで、気持ちも豊かに。
あなたの毎日がちょっと良くなる♪「幸せのレシピ」を見つけていただけたら嬉しいです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
ヘルシー料理
和食・日本料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 野菜と果物の講座、
プロ向け「やさい塾」
暮らし美味しく!「やさい教室」
パーソナル料理レッスン
季節のてしごと
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 6000円~

レッスン風景

やさい塾3月

やさい塾3月


先生情報

永利裕子(ながとしひろこ)

永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

■先生のプロフィール

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
企業様向け
JR九州ファーム様 セミナー講師 2015年~2019年
博多阪急うまか研究所 毎月2回 料理教室 2016年~現在
福岡大同青果様 イベント料理教室 1

レシピ掲載
エフコープ様 月刊誌「クリム」特集ページ担当
製薬会社他、企業会報誌に複数回 

ラジオ・TV
KBC 長野博の食のチカラ
金麦CM(福岡県版)出演と料理担当
TNCももち浜特捜ライブ 料理コーナー 
ラジオ出演

■保有資格

野菜ソムリエプロ

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市中央区 薬院

■教室最寄り駅

地下鉄七隈線薬院大通駅

■最寄り駅からのアクセス

西鉄薬院駅徒歩5分
(地下鉄薬院大通駅から徒歩3分) 高宮通り沿い 

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

永利 裕子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る