九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室

最終更新日:2019/9/19

九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

料理はカンタン❤美味しく・楽しく・健康に!大人の女性のための「八百屋が教える家庭料理教室」

この教室のフォロワー:41人
過去の予約人数:139人
永利裕子(ながとしひろこ)

永利裕子(ながとしひろこ)

野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   

野菜のプロが教える家庭料理教室です。
40代~60代の生徒様が多いです。どちらかというと料理に自信がない方に合わせています。
旬の素材×目利き×調理・味付の法則 を知ると、レシピに頼らない料理術が身に付きます。
レシピも、すっきりとシンプルなものを心がけ、再現性があるものを意識しています。

旬を知り、季節のものを楽しむことで、美味しく、健やかで、気持ちも豊かに。
旬の野菜や果物をきっかけに、あなたが幸せになる「幸せのレシピ」を見つけていただけたら嬉しいです。

*料理が苦手な方または、料理教室を開きたい方のための個別レッスンコースもございます。
*2019年秋より 仕事に活かすプロ向け野菜塾も開講します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理・おもてなし料理・野菜のおやつ
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 5400円(消費税込)
■今後開催予定のレッスン マンツーマンレッスン (12回コース) [ 9月25日(水) 14:30]
マンツーマンレッスン (12回コース) [ 9月26日(木) 18:30]
〈2019年秋開講〉プロ向け野菜塾 秋冬コース(全5回) [10月16日(水) 13:00]

レッスン風景

アスパラごはん。

アスパラごはん。

フォカッチャ焼きました。

フォカッチャ焼きました。

筍のゆで方も伝授♪

筍のゆで方も伝授♪

アスパラ、トマト、たけのこがテーマ

アスパラ、トマト、たけのこがテーマ


先生情報

永利裕子(ながとしひろこ)

永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

■先生のプロフィール

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
企業様向け
JR九州ファーム様「八百屋の九ちゃん」スタッフの向けのセミナー講師 2015年~現在
博多阪急うまか研究所 毎月2回 料理教室 2016年~現在
福岡大同青果様 イベント料理教室 1.2回/年

レシピ掲載
エフコープ様 月刊誌「クリム」特集ページ担当
製薬会社他、企業会報誌に複数回 


ラジオ
クロスFM レシピコーナーに出演

TV
金麦CM(福岡県版)出演と料理担当

■保有資格

野菜ソムリエプロ

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市中央区 薬院

■教室最寄り駅

西鉄大牟田線 薬院駅 

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分
(地下鉄薬院大通駅から徒歩3分)

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

https://831biyori.com/

■代表者名

永利裕子(ながとしひろこ)

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2019/5/22

6月の梅仕事のレッスン。6月27日18:30からの部を追加しております。よろしくお願いいたします。また、梅干し1キロを仕込んでお持ち帰り希望の方は、実費でご用意いたしますのでご予約の際にお知らせください。レッスン前に再度こちらからもご案内させていただきます♪

2019/1/16

2月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

早良区マルベリー教室はこちらに別ページができました。
https://cookingschool.jp/s/school/831
または
クスパ マルベリーキッチンで検索お願いいたします。

2018/12/19

クリスマスにぜひ作って頂きたいお野菜レシピ「バーニャカウダ」と「オニオングラタンスープ」をアップしました。

1月のレッスン情報もぜひご覧ください。
キャンセル待ちも出来るようになりました♪


ページのトップへ戻る