発酵料理教室<kitchen yummy>(中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701)のクチコミ

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最終更新日:2019/7/19

発酵料理教室<kitchen yummy>(中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701)

発酵食の美味しさを伝えながら、身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
17人

クチコミ

おせち作りに参加させて頂き、ありがとうございました。発酵調味料を使ったお料理は、とてもまろやかで優しいお味でした。重箱に詰めて完成させたおせちはとても…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/4 14:14

先生からの返信あり

先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.

教室からのお知らせ

2019/7/15

8月のレッスンスケジュール<しば漬け><生七味><柚子胡椒>レッスンをUPしました☆ご参加お待ちしております♪

2019/6/23

調味料講座<発酵調味とさしすせそ~醤油>の情報をUPしました☆今回は味見で人気ナンバー1の再仕込み醤油について講座を行います。
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=212666&schoolId=13513

2019/6/18

7月の発酵料理教室 <ハリッサづくり>情報をUPしました☆

https://admin.cookingschool.jp/do/school/lesson/edit?schoolLessonId=212221&schoolId=13513


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