houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(9ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

トマトつけ麺は汁まで飲み干せる、栄養たっぷり、旨味たっぷり さっぱり。こんなにおいしいつけ汁は初めてでした。おいしい上に栄養価の心配も解消してくれる…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/28 22:03

先生からの返信あり

6月は「豚肉を使って4品作ろう」レッスンで、特に自家製ロースハムが楽しみでした。市販のハムは体に良くないと聞いて買わなくなりましたが、ハム食べたい、と…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/28 19:16

先生からの返信あり

5月にピザなどのレッスンに参加しました。 手作りピザ生地はお持ち帰りで、簡単に美味しく再現できました。トマトソースの作り方もまた簡単で、冷凍庫に入れ…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/28 9:09

先生からの返信あり

簡単でボリュームがあって家族の男子も自分も嬉しいメニューでした。 黒酢にトマト、ものすごく気に入りました。 つけ麺のトマトたれも最高です。 この…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/28 8:58

先生からの返信あり

暑い夏に最適なつけ麺。つけ麺だけだと野菜、タンパク質不足になりがちだけど、トマト缶やお野菜、豚肉を使ってつくるツケダレは万能! 夏バテ防止になり、自家…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/27 11:01

先生からの返信あり

手作りピザに感動しました!簡単なのにとっても美味しい。 本格ピザがお家でこんなに簡単に、しかも安価で食べれるなんて知らなかった! たぶん、、もう、、…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/30 13:16

先生からの返信あり

グルテンフリーメニューに参加しました! どのメニューも美味しかったのですが中でも冷凍した豆腐の唐揚げは良かったです! お肉好きの夫もお肉が苦手な母…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/24 20:02

先生からの返信あり

5月は「生地から作るピッツァ」のレッスンでした。4名の生徒で1枚ずつ生地を伸ばしたのですが、均等に伸ばした方のピッツァが断トツの美味しさでお店レベルで…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/21 10:48

先生からの返信あり

4月は「春の食材を踏んだりに使ったお祝いメニュー」です。特に印象的なメニューは、タラと新じゃがのクロケットでした。肉は一般的ですが、魚はどうなるんだろ…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/12 21:44

先生からの返信あり

すべて美味しく美しいお料理でした😊 エビが好きなので春野菜の海老カレーとウフサラダでエビを味わえるのは、レッスン前から楽しみにしていました。 自…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/12 20:19

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る