houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(14ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

今回のレッスンのハンバーグとポテトサラダ楽しみすぎてレッスン前に買い出しすませておきました。笑 今月はいつも以上にやる気満々です!^_^ そして、…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/8 16:55

先生からの返信あり

今月は「過去のリクエストレッスン月」。 メニューはアラフィフも脂を気にせずパクパク食べられるヒレカツ^^。 厚みのある肉を上手に揚げられない(弱火…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/29 11:52

先生からの返信あり

揚げ物は「面倒」のイメージ意外なかった私ですが、先生の簡単な工程を教えてもらってから、揚げ物率がかなりあがりました!クリームコロッケも大変そうだから、…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/29 8:39

先生からの返信あり

難易度が高いと思っていたクリームコロッケ、 教室でレッスンしても、家では復習しないだろうな〜 と思っていたメニューでしたが、先生が自宅でも再現しや…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/21 20:40

先生からの返信あり

私がリクエストさせて頂いたクリームコロッケ、とても楽しみにしていました。難しいのかな?と思っていましたが、先生がなるべく手のかからないレシピを考えてく…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/19 17:23

先生からの返信あり

今回は発酵調味料のレッスンでした。 冷蔵庫で眠っていた米麹を使って甘酒と醤油麹を作ってみましたが、どちらも無事に美味しくできました♪ 醤油麹を使っ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/7 8:51

先生からの返信あり

今回のレッスンは味噌作りでした。以前から興味はあったものの、時間や手間がかかる内容が多く、気が乗らず…。でも、先生のレッスンは1日!!ずぼらな私にもで…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/3 9:56

先生からの返信あり

今日はhouciで発酵調味料レッスンでした。 1日で出来る白味噌を作って1.2キロをお持ち帰り。 ただ今、醤油麹と甘酒も一緒に8時間の発酵中〜 …続きを読む>>
投稿日時:2021/5/31 18:13

先生からの返信あり

5月のレッスンメニューから、マンゴープリンとさつま揚げを復習しました。さつま揚げはエビ等を抜いてチキンナゲットにしたのですが、子どもがとても喜んでくれ…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/28 18:49

先生からの返信あり

5月レッスンのパッタイと生春巻きを家で作ってみました!大好物の生春巻き、お店で買うとなかなかのお値段ですが、手作りでたくさん作る事ができました。ついつ…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/19 15:50

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る