Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/6

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

クチコミ詳細

さえみ

さえみさん

2017/05/28
クッキーシューのレッスンに参加しました。
他の料理教室でお菓子のレッスンは受けたことがありましたが、こちらの教室に伺うのは初めてでした。
出来上がったクッキーシューは非常に美味しく、先生が研究熱心だということが伝わりました。
見極めのコツや、「ここは気をつけて!」というポイントを丁寧に教えてくださり、勉強になりました。
他のレッスンにも参加してみたいと思いました。

昨日は体験レッスンにお越しいただき、ありがとうございました。
クッキーシュー、お口に合って良かったです!ほっとしました。
初めてお越しいただいたのですが、とても手際よく作業を進められて
シューの絞りも綺麗でお上手でしたね、本当に感心いたしました。
もし機会がありましたら、是非またご参加下さい。
お待ちしております。

ユーザー

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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