パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/2/28

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
84人

クチコミ詳細

ノナノナ

ノナノナさん

昨日、初めて天然酵母のパン作りに参加させて頂きました。先生のご指導がとても良かったです。
お教室終了後も、初めての生徒の為にゆっくり時間をさいていろいろ教えて下さり、本当に感謝しています。酵母作りはドキドキですが、次回レッスンまでに挑戦してみたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

ノナノナさん、ご参加いただきありがとうございました。最初は何かと不安だと思いますが、酵母起こしやお持ち帰り生地等々ご心配なことがありましたら遠慮なくお問い合わせください。発酵ライフを楽しんでくださいね♬

原田浩子

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2021/2/22

人気につき、ストロベリー・パン・ド・ミ(イチゴ酵母)
に追加クラスができました。3/9(火)

お申し込みをお待ちしております。

2021/1/16

3月分レッスン予定を公開いたしました。
※当面の間、飲食なしで行います。
コロナにより急な中止もございますので、ご了承ください。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


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