投稿ありがとうございます。イタリアの料理に興味を持ってもらえて嬉しいです。食を通して外国の文化を知るきっかけにもなり視野も広がりますよね。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2025/6/15 14:31:18
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
あかさん
2025/6/15 12:52:46
いつもお世話になっております。
アマトリチャーナ、ブーツの形したイタリアって国の料理だよ!と先生から聞いたお話もちゃんと覚えて伝えてくれました。具を混ぜ合わせて盛り付けるのが難しかったそうですが、とっても楽しかったし美味しかったと大喜びでした。またお家で皆んなで作ろうねと約束しました♪先生から頂いたクッキーも帰りの車で早速食べて喜んでいました。いつもありがとうございます!
投稿ありがとうございます。イタリアの料理に興味を持ってもらえて嬉しいです。食を通して外国の文化を知るきっかけにもなり視野も広がりますよね。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する