→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > クチコミ > クチコミ詳細
【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室
keroさん
2025/3/1 7:41:38
金柑ジョンガと乾ジョンガのレッスンに参加させて頂きました。 カット方法や種の取り方、成型の仕方など丁寧に教えて頂きました。 艶々の美しい金柑ジョンガは見た目もお味も期待通りでした✨ 季節の手仕事が増えて嬉しいです。 気になるレッスンが沢山あるので、またお伺いしたいと思います。 ありがとうございました。
昨日はご参加いただきありがとうございます。お陰様でゆったりした時間で心穏やかなレッスンでした。今が旬なのでぜひご自宅でも作っていただけると嬉しいです。
>>この教室のクチコミ一覧へ
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。
2025/6/26
こんにちは。onuruの正木です。 蒸し暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。 先日インスタのストーリーにてお知らせさせて頂きましたが、 8月は肘の痛みの治療と夏休みを兼ねて、レッスンをお休みさせて頂きます。 楽しみにして頂いているところ、申し訳ありません。 代わりに、7月のレッスンを2日増席いたしました。 7/26(土) 栄養餅 7/30(水) ソルギ 最後に、9月のレッスン募集開始は7/13(日)公開いたします。 どうぞ宜しくお願い致します。 ONURU 正木
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する