韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/19

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
189人

クチコミ詳細

かよ

かよさん

生姜 棗 栗の薬味菓子
前々回、お茶菓子でいただいたお菓子。
あまりのおいしさに感動してすぐに申し込みました。
ひとつひとつの作業が素材の味を大切にしていている、丁寧な下ごしらえでした。
ついつい集中して黙々と作っていましたが、先生のさりげない一言で楽しい雰囲気で最後まで作ることができました。
ご一緒できた皆様とも楽しい雰囲気で素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

美味しいと言われるのが一番嬉しいです。
しかし、3種類を作るのは結構な時間かかりましたね。大変お疲れ様でした!! 
自宅では手に入れやすい生姜からぜひー♡

正木 炫朱

この教室のその他クチコミ

韓国伝統菓子のお茶会に参加しました。 見た目も可愛らしく、素材を活かした味が素晴らしかったです。 先生が吟味されて選んだ素材は秋の味覚にもぴったり…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/20 15:12

先生からの返信あり

韓国伝統菓子の会に参加させていただきました。 ドラマ等で見ていて気になっていたかわいいお菓子を実際目にする事ができ、とても嬉しく、また美味しくていい…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/20 13:55

先生からの返信あり

韓国伝統菓子のお茶会に 参加させて頂きました。 どれも大変、丁寧に作られており とても可愛くて美味しくて勉強になりました。 今度は実際に作るレ…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/20 12:23

先生からの返信あり

先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。


ページのトップへ戻る