→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > クチコミ > クチコミ詳細
【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室
かよさん
2024/11/8 20:32:40
生姜 棗 栗の薬味菓子 前々回、お茶菓子でいただいたお菓子。 あまりのおいしさに感動してすぐに申し込みました。 ひとつひとつの作業が素材の味を大切にしていている、丁寧な下ごしらえでした。 ついつい集中して黙々と作っていましたが、先生のさりげない一言で楽しい雰囲気で最後まで作ることができました。 ご一緒できた皆様とも楽しい雰囲気で素敵な時間を過ごせました。 ありがとうございました!
美味しいと言われるのが一番嬉しいです。 しかし、3種類を作るのは結構な時間かかりましたね。大変お疲れ様でした!! 自宅では手に入れやすい生姜からぜひー♡
>>この教室のクチコミ一覧へ
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する