投稿ありがとうございます。メロンパンは難易度の高いパンですが、一生懸命頑張ってりっぱに仕上げてくださいました。またのご参加お待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2024/9/16 16:07:32
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
くみさん
2024/9/16 8:18:32
今回は娘たちの大好物のメロンパンのレッスンに参加させていただきました。クッキー生地をパン生地の上に乗せるのが難しかったそうですが、とっても楽しく作れたと嬉しそうでした。カリカリふわっと、とてもおいしかったです。うちでもまた作りたいと思います(*^^*)次回が楽しみです。
投稿ありがとうございます。メロンパンは難易度の高いパンですが、一生懸命頑張ってりっぱに仕上げてくださいました。またのご参加お待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する