パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2023/12/22

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

クチコミ詳細

mume

mumeさん

こんにちは コノハズク様
お久しぶりです。先生のお教室で教えて頂いて作った味噌が ついに食べ頃になりました。 カビの心配も全然無く 寝返りだけ繰り返していたら いい感じの色になりました。 丁度、きゅうりやミョウガなど 野菜が出回る季節です 一緒に大変美味しく頂いています! 有難うございました。

mumeさん、お久しぶりです。
嬉しすぎるコメントと美味しそうなお写真をありがとうございます。お味噌大成功ですね!
>カビの心配も全然なく 
そうなのです。このお味噌は管理が楽なのが良いですよね。季節のお野菜と共に楽しんでいただけているとの事、嬉しいです。仕込み方や管理の方法等、分からない事がありましたらいつでも連絡してください。一緒にお越し下さったhiroさんにもよろしくお伝えくださいね。

先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2022/12/18

現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウ(ぴい子)は教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


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