韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/24

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

韓国で大人気!米粉や果実、薬味を使って韓国の伝統菓子を現代版にアレンジした可愛くて美味しいお菓子です

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

クチコミ詳細

Yukah

Yukahさん

とても綺麗で美味しそうで以前から興味がありましたが、不器用な自分に出来るかな?と少し不安がありました。実際行ってみると、難しいところは先生が優しくアドバイスをくださり、こんなに綺麗なお菓子が作れました!味もとても美味しかったです!主人も友人も美味しいと言ってくれました。なによりとても楽しかったです!また違うお菓子のレッスンに参加したいです!ありがとうございました!

この度は大変ありがとうございました。餡を包んで生地を丸めるのが結構大変でしたが、工夫しながら楽しかったですね。

正木 炫朱

この教室のその他クチコミ

ネットで色鮮やかでとても可愛いお菓子の画像を見て応募しました!どんな風に作るのかなととても楽しみにしていましたが、とても丁寧に優しく教えて頂き、あっと…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/24 21:58

先生からの返信あり

インスタで見たまま丸くてかわいいお餅が作れて満足感100倍!餅米で作るからモチモチしていてどこかで食べたような懐かしい味の甘くて香ばしく美味しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/23 11:02

先生からの返信あり

最初の説明の時に、先生が韓国のお茶菓子を出してくださり楽しく歓談しながら始められました。 中の具材を混ぜて成形したり、お餅で包むところは最初難し…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/4 16:50

先生からの返信あり

先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。


ページのトップへ戻る