houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

7月は夏にピッタリ!タコスパーティでした。トルティーヤは「お店で買うもの」と思っていた私ですが、「自家製トルティーヤ」と聞き、是非参加しなくちゃ!と申し込みました。
トルティーヤは、本当に簡単に作れました(焼くのは手間ですが…^^;)。コーントルティーヤに興味があるので、家ではコーンミールで挑戦してみま〜す。ワカモレはいつも最後に胃がもたれるのですが、ピーマンが良い仕事をしてくれていました😀

トルティーヤ、みなさんで伸ばして焼いての作業は楽しそうでした。コーンミールを使用する場合は薄力粉のうち1/2〜1/4をコーンミールにすると作りやすいと思います。ワカモレ、ピーマン増し増し良きです。私も2個、3個とピーマンの量増えてます笑

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

アメリカンビーフのレッスンに参加しました。ローストビーフはシンプルで手間いらずなのに、失敗しない最高のレシピだと思います!どこを食べても柔らかくてジュ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/17 17:45
先日レッスンで習ったアメリカンビーフにトライしてみました。人生お初だったので、何気にドキドキでした。が、塩を振ってオープンに入れるだけ!なのでお手軽簡…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/13 9:23
今年のひな祭りパーティはレッスンで教わったくるくる稲荷と、白身魚の中華蒸し、そしてデザートにいちごの生春巻きを作ってみました。どれも比較的に短時間で出…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/3 18:43
先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る