投稿ありがとうございます。早速おうちで実践して頂いて嬉しい限りです。お料理が大好きで、回を重ねるごとに上達されていて、毎回感心しています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2022/10/30 22:28:52
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
りんごさん
2022/10/30 21:54:42
いつも子どもがお世話になっております。
炊き込みご飯といんげんの胡麻和えの回に参加させてもらいました。味噌汁は家で子どもに作ってもらいました。
煮干しの下処理は今回新しい方法を教えてもらったそうで前回とのやり方の違いを説明しながら手際よく進めていく姿に成長を感じました。いつも作る楽しさを教えてくださりありがございます。次回のレッスンも楽しみにしております。
投稿ありがとうございます。早速おうちで実践して頂いて嬉しい限りです。お料理が大好きで、回を重ねるごとに上達されていて、毎回感心しています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する