houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

10月は丸鶏を使った本格的な参鶏湯レッスンでした。丸鶏を触るのは初めてで、下処理は恐る恐る、でしたが、何とかできました!
今回自宅で再現確定したのは、参鶏湯に添える塩(ヤンニョム塩)です。複雑な味わいが口の中で広がり感動しました。他の料理にも使えると思い、早速常備塩にしています(^^)。
毎回新しい発見があるレッスン。出来る事が一つずつ増えていくのでとても楽しみです。来月も宜しくお願いします。

丸鶏なかなかでしたよね💦
私も初めて1人で下処理した日はドキドキしましたが、10回のレッスンを終えてかなり慣れました!

ヤンニョム塩ぜひ活用してください。

ミツイミホ

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先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


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