houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

10月は丸鶏を使った本格的な参鶏湯レッスンでした。丸鶏を触るのは初めてで、下処理は恐る恐る、でしたが、何とかできました!
今回自宅で再現確定したのは、参鶏湯に添える塩(ヤンニョム塩)です。複雑な味わいが口の中で広がり感動しました。他の料理にも使えると思い、早速常備塩にしています(^^)。
毎回新しい発見があるレッスン。出来る事が一つずつ増えていくのでとても楽しみです。来月も宜しくお願いします。

丸鶏なかなかでしたよね💦
私も初めて1人で下処理した日はドキドキしましたが、10回のレッスンを終えてかなり慣れました!

ヤンニョム塩ぜひ活用してください。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

열매 ヨルメ

열매 ヨルメ

(神奈川県大和)

京しずく

京しずく

(東京都目黒区)

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)