houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

7月は暑い夏を乗りきるメニューでした。スープカレーにしろスープパスタにしろ、スープ系って水分多くて味が薄いのでは?と信じていた私でしたが、今日から考えを改めます!見事に裏切る美味しさでした。昨日早速再現しまして、出汁は時間短縮で市販品で代用。1時間煮込んで、北海道のスープカレーを絶賛していた夫からも「旨い」が貰えました🙌煮込み加減が強すぎて少し焦がしてしまったので、次回は火加減に気を付けます😅

早速作っていただきありがとうございます。
スープカレー1時間の煮込みは少々ハードルが高いのですが、ハードルの先にはあれもこれもこれもあれもの旨味が凝縮されてなんとも奥深い味わいに。
ご主人のお言葉嬉しいです!
ありがとうございました。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

おせちのレッスン、始めて参加させて頂きました。かぶや人参、かまぼこの飾り切りは、かなり繊細な包丁使いで集中力を要しましたが、楽しい時間でした。中でも感…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/20 0:52

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る