お菓子作りに慣れないと、お菓子作りのルールなんて分からないから色々やらかしてしまうのはみんなありますね。
きちんと混ぜないと!って一生懸命に無心でこねくり回すって分かります。
作業の1つ1つに意味があると知っていただけただけでもとても嬉しいです!
ボケボケと仰っていますが、素直な反応だから楽しくレッスンできました。
アキさんの魅力ですね。
ぜひまた作って感想をお聞かせください。
- 齋藤園子先生
- 2021/12/11 7:41:39
美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
お菓子作りに慣れないと、お菓子作りのルールなんて分からないから色々やらかしてしまうのはみんなありますね。
きちんと混ぜないと!って一生懸命に無心でこねくり回すって分かります。
作業の1つ1つに意味があると知っていただけただけでもとても嬉しいです!
ボケボケと仰っていますが、素直な反応だから楽しくレッスンできました。
アキさんの魅力ですね。
ぜひまた作って感想をお聞かせください。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。
この教室へクチコミを投稿する