お菓子教室 園子(千葉県木更津市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室 園子 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/8/28

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
893人

クチコミ詳細

みゆ

みゆさん

いちごとアールグレイのタルトを教えて頂きました!初めてでしたが丁寧にご指導下さり、楽しく作ることができました!細かい注意点や楽しいお話もありがとうございました!
後日、復習で焼いてみたら、タルト表面と側面が少し焦げて固くなってしまいました。底は色白で柔らかかったです…。Σ(-'ロ'-lll)
お菓子作りは難しいですね、またお邪魔させて下さい!
あ、持ち帰ったタルトはコンフィチュールだけまた作り彼と美味しく頂きました!ありがとうございました!

復習されたのですね、素晴らしいです。
側面が焼けて底が焼けないのはよくあります。温度調整をしましょう。
トータルの焼き時間の中で最低2回は様子を見ましょう。
最初5分で生地が膨らみだす等の変化が生まれます。
半分たった時焼き色が完全につくなら温度が高い
全くつかないなら低いという風に考えます。
温度を下げて時間も延ばしじっくり焼くと必ず焼けます。
またお越し下さい。


齋藤園子

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


ページのトップへ戻る