復習されたのですね、素晴らしいです。
側面が焼けて底が焼けないのはよくあります。温度調整をしましょう。
トータルの焼き時間の中で最低2回は様子を見ましょう。
最初5分で生地が膨らみだす等の変化が生まれます。
半分たった時焼き色が完全につくなら温度が高い
全くつかないなら低いという風に考えます。
温度を下げて時間も延ばしじっくり焼くと必ず焼けます。
またお越し下さい。
- 齋藤園子先生
- 2015/5/8 4:11:32
美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
みゆさん
2015/5/8 1:06:46
いちごとアールグレイのタルトを教えて頂きました!初めてでしたが丁寧にご指導下さり、楽しく作ることができました!細かい注意点や楽しいお話もありがとうございました!
後日、復習で焼いてみたら、タルト表面と側面が少し焦げて固くなってしまいました。底は色白で柔らかかったです…。Σ(-'ロ'-lll)
お菓子作りは難しいですね、またお邪魔させて下さい!
あ、持ち帰ったタルトはコンフィチュールだけまた作り彼と美味しく頂きました!ありがとうございました!
復習されたのですね、素晴らしいです。
側面が焼けて底が焼けないのはよくあります。温度調整をしましょう。
トータルの焼き時間の中で最低2回は様子を見ましょう。
最初5分で生地が膨らみだす等の変化が生まれます。
半分たった時焼き色が完全につくなら温度が高い
全くつかないなら低いという風に考えます。
温度を下げて時間も延ばしじっくり焼くと必ず焼けます。
またお越し下さい。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。
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