Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/15

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
86人

クチコミ詳細

かおりん

かおりんさん

ガトー・ルージュ(いちごのケーキ)の体験レッスンに参加させて頂きました。

お菓子作りに関してはほとんど経験がなく、まったくの初心者の私が本当に作れるのかな?
と心配でしたが、先生の教え方が本当に丁寧で、とてもわかりやすい!
もともと少人数制のお教室を探していたので、先生にじっくり教わることができてよかったです。

できあがったケーキのなんて美味しいこと…。感動しました。
特にカスタードクリームが絶品!今まで食べた中で一番美味しかったです。
翌日が父の誕生日だったので、1日早いですが実家に持っていったら大好評でした!

先生はとてもやさしく、そしてセンスが抜群です。
お部屋のインテリアや食器もとても素敵でした!

私は土日祝日休みの仕事ではないので、定期的に通うことは難しいかもしれませんが、
ぜひまたレッスンに参加したいと思います!

先日は体験レッスンにお越し頂きありがとうございました。
美味しいものが大好きでお料理もお得意なかおりんさん、お菓子初心者とは思えない綺麗な出来栄えでした。
私は失敗も多くて、皆さんにご迷惑をおかけしてばかりですが、喜んでいただけるととても励みになります。
もし、お休みが合うようでしたら、是非またお越しくださいね。お待ちしております。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

レモンロールのレッスンに参加しました。しっとりふわふわな生地、爽やかなレモンカード、周りのクリームのバランスが絶妙な大人のケーキが出来ました。初心者と…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/24 22:52

先生からの返信あり

先生情報
こばやし さえこ
東京都出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/6/3

7月のお菓子「パフェ・スリーズ」を公開いたしました。サクランボを使って夏に嬉しいパフェスタイルのデザートカップです。初心者のための【クラス・デビュタント】はマンゴープリンとジャスミンのヴェリーヌを作ります。また【クラス・ジャポネ】で毎年大好評の水ようかん、1dayレッスンを開催いたします。残席少なくて申し訳ございませんがご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。クラス・ジャポネの「水無月」のレッスンに1席ですが空席がございます。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る