Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/15

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
86人

クチコミ詳細

ダイゴ

ダイゴさん

初めて教室へ参加しました。
男性可ということで緊張して、行ったんですがとても優しい先生でした。たまたま、その日他の生徒さんがキャンセルでて自分とのマンツーでの教室で凄く申し訳ないなぁって思ってたんですが…先生はとても気さくな方で教え方も丁寧でした。その日ショコラを作りました。
とても楽しくお話ししながら、あっという間にできあがり…教える先生が良いとこんなにスムーズにできるのかぁーって…感心しました。前にグループレッスンとかの教室にも通いましたがなかなか周りに追いつけず、
、ってことありましたが…ここの教室は4人ほどの生徒さんでやられるので置いてけぼりは無いですね。
しかも、男性は僕だけではなく他にもいらっしゃるみたいなので…安心しました。
初めての教室でこれだけうまくできたの自分でも信じられないくらいできました。チョコを作って焼く。余った生地はクッキーへ。
焼きたてのクッキーを試食したら、こんな美味いの?って思うぐらい感動しました。
白で統一されたマンションの一室でのレッスン。
教室感がないので、自分の家で作ってる感じにもなれました。
あっという間の3時間〜4時間の料理教室…また伺います!

こんにちは!
先日は長時間のレッスン、お疲れ様でした。
お菓子のご経験はないと伺いましたが、とても手際がよく
細かい工程を難なくクリアーされて感心しました。仕上がったお菓子も綺麗です!!
たまたまお一人だけのレッスンでしたが、とても熱心に受講していただき
私も楽しいレッスンでした。是非またご参加くださいね。お待ちしております。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

レモンロールのレッスンに参加しました。しっとりふわふわな生地、爽やかなレモンカード、周りのクリームのバランスが絶妙な大人のケーキが出来ました。初心者と…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/24 22:52

先生からの返信あり

先生情報
こばやし さえこ
東京都出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/6/3

7月のお菓子「パフェ・スリーズ」を公開いたしました。サクランボを使って夏に嬉しいパフェスタイルのデザートカップです。初心者のための【クラス・デビュタント】はマンゴープリンとジャスミンのヴェリーヌを作ります。また【クラス・ジャポネ】で毎年大好評の水ようかん、1dayレッスンを開催いたします。残席少なくて申し訳ございませんがご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。クラス・ジャポネの「水無月」のレッスンに1席ですが空席がございます。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る