海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/9

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
335人
過去の予約人数:
1733人

クチコミ詳細

のん

のんさん

🍆ナスづくしレッスンに参加しました🍆
基本のめんつゆ、焼きナス、茄子のはさみ揚げ、茄子のからし和え、茄子の味噌炒め、蒸し茄子、茄子の丸煮🍆
ホクホクご飯と一緒に、全て美味しく頂きました😋
どのレシピも絶品ですが、茶懐石の立て塩を使ったからし和えが、簡単なのに驚くほど美味しかったです😲✨
ためになる知識を惜しみなく教えて下さりありがとうございます😊

ご参加ありがとうございました。
立て塩茄子!柔らかい茄子の甘味がいきて美味しいですよね。

毛利奈津美

この教室のその他クチコミ

楽しかったです。 色々なこつや代替できる食材も教えていただき勉強になりました。 セロリごはんは、サラダ以外では食べないセロリがたくさん食べられて良…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/30 14:07

先生からの返信あり

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る