点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/9/15

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
898人

クチコミ詳細

しーちゃん

しーちゃんさん

念願の小籠包レッスンに参加🎶 薬膳のお話しでは希和子先生の貴重なご家族のことや考えを聞けて、心にジーンと伝わってきました。良心を持つ先生が大好き!小籠包は包みの難しさに悪戦苦闘したけど「念願」だったのでとっても楽しくて、“無”になって包みました♩上手に包めるようになりたーい(๑˃̵ᴗ˂̵) 老麺をお譲りいただき、育ててみます。次回は老麺について学べる叉焼パオにしようかなと考えています。

ありがとうございます!春は肝です(*^^*)皆の真剣な眼差しについつい💦点心は奥が深いです。また無になっていっぱい作ってくださいね!
パオ美味しいですよ!

早田希和子

この教室のその他クチコミ

今回は初めての「ゴマ団子&ハムスイコウ」に参加♪コロナ禍での教室はアクリル板が置いてあったり、試食時も距離を置いたりと、いろいろ配慮がされており、かと…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/23 6:44

先生からの返信あり

パリッがずっと続く春巻きのレッスンに参加しました。 とてもわかり易く普段の料理にどう活用できるかなどアイデアや知識が豊富です。 レッスン中も丁寧に…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/13 20:43

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/


ページのトップへ戻る