houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

たまちゃん

たまちゃんさん

お友達の手作り料理が美味しすぎて、紹介してもらいました。
時間が無いのを理由に献立が決まってる材料セットの宅配を頼んでいましたが、習った料理を食卓に出したかったのでレッスンに参加した日に辞めました!美味しいだけでなく時短技や健康も考えてお料理を教えてくださるので、レシピもとても信頼できます。何より先生がとても明るく楽しい方で気配り名人です!毎回の談話も楽しみの一つです♪楽しくお料理が習えますよ~

たまちゃんっ!コメントありがとう。謎解きニックネーム、笑。今日もありがとうこざいます。楽しかったです。笑った笑った。デトックスです。また次回も楽しみにおまちしてます。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

クッキングサロンecru

クッキングサロンecru

(兵庫県宝塚市)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

手ごねパン教室 NIKO パン

手ごねパン教室 NIKO パン

(群馬県太田市)