お越し頂きありがとうございました!
タルトの生地は捏ねると言うより台にこすりつけて、少し空気を入れてやるイメージで大丈夫だと思います。
また使う粉によっても固さは変わってくるので、タンパク質の含有量が少ない粉がサクサクになりおすすめです。ぜひまたレッスンに参加して下さい。お待ちしております!
- 齋藤園子先生
- 2019/11/1 16:48:08
美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
マイクさん
2019/10/31 20:52:07
タルトの作り方を習得したくて、モンブランタルトのレッスンをうけさせていただきました。
レッスンは楽しく、あっという間の3時間でした。
本日、自宅で一人で復習してみたのですが、捏ねすぎてしまったのか、タルトがかたくなってしまいました。
タルトがうまくやけるようになったら、また別のお菓子を習いに行きたいと思ってます。
お越し頂きありがとうございました!
タルトの生地は捏ねると言うより台にこすりつけて、少し空気を入れてやるイメージで大丈夫だと思います。
また使う粉によっても固さは変わってくるので、タンパク質の含有量が少ない粉がサクサクになりおすすめです。ぜひまたレッスンに参加して下さい。お待ちしております!
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。
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