説明がわかりやすかったと言っていただけて、とても嬉しいです。キムチをできるだけ手軽に、お家で楽しんでいただけるように、色々と工夫をしたレシピを考えましたが、「簡単に作れる。」と感じていただけたのでしたら、何よりです。ご参加、どうもありがとうごさいました。
- 上村 まや先生
- 2019/8/12 16:18:35
発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
maripon さん
2019/8/12 13:30:00
ヤンニョム作りの会に参加しました。発酵とはどういうことかとか干し野菜の使い方など理論的にも教えてくれてとっても分かりやすかったです!キムチなどが自分で簡単に作れることにびっくり。家でもやってみようって思えました!
説明がわかりやすかったと言っていただけて、とても嬉しいです。キムチをできるだけ手軽に、お家で楽しんでいただけるように、色々と工夫をしたレシピを考えましたが、「簡単に作れる。」と感じていただけたのでしたら、何よりです。ご参加、どうもありがとうごさいました。
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。
この教室へクチコミを投稿する