投稿ありがとうございます。よもぎは脊振山や近隣の山の山頂付近を夫とトレッキングしながら採取した安全なものを使っています。今回は手にべたべたくっつくので、手水を上手に使って、生地を練ったり餡を包んだり…と大変でしたが、皆さん根気よくとても熱心で、それぞれ大変立派に仕上がっていました。苦労した分出来上がりの喜びはひとしおだったと思います。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2019/6/24 15:30:50
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
えみえみさん
2019/6/24 12:09:45
昨日の草もちに出席しました。先月の体験に続き2回目の参加でしたが、とても楽しかったようで、迎えの直後に興奮状態で試食を勧めてきました。笑 実際本当においしくて、思わず美味しい美味しいと言うと、私が作ったのよ~と誇らしげな表情をするのが面白くて内心笑ってしまいました。予約が取れにくいのが残念ですが、この内容なら人気なのも仕方ないと理解しております。
来月またお世話になります。
投稿ありがとうございます。よもぎは脊振山や近隣の山の山頂付近を夫とトレッキングしながら採取した安全なものを使っています。今回は手にべたべたくっつくので、手水を上手に使って、生地を練ったり餡を包んだり…と大変でしたが、皆さん根気よくとても熱心で、それぞれ大変立派に仕上がっていました。苦労した分出来上がりの喜びはひとしおだったと思います。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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