洋菓子教室『Petit Bonbon』(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 洋菓子教室『Petit Bonbon』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/1/14

洋菓子教室『Petit Bonbon』(東京都渋谷区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
34人

クチコミ詳細

かよこ

かよこさん

友人と2人で参加しました。
少人数なので、どんな雰囲気になるのか最初は少し不安でしたが、もうすぐに、明るく楽しいレッスンへと印象が変わりました。
先生がおちゃめでかわいいです。笑
不器用な私でも、気負いすることなく楽しくお菓子を作る事ができ、またお待ち帰りのお菓子があるので家族とも分け合え、翌日まで幸せな気持ちにしてもらえます。

かよこさん
りんごのマフィンレッスンにご参加いただきありがとうございました!
美味しく焼き上がったケーキをご家族みなさんで食べていただけてよかったです♪
おしゃべりが弾んで女子会みたいなレッスンになり、私もとても楽しい時間を過ごさせてもらいました^^
次回はちょっとステップアップして季節の洋菓子レッスンへのチャレンジもお待ちしております!

RIE

この教室のその他クチコミ

「バター不使用!ココナッツオイルで焼くキャロットケーキ」に参加しました。先生のデモンストレーションは、わかりやすく、お菓子作り全般の質問にも答えてくだ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/13 16:35

先生からの返信あり

コーヒーババロアは、私が今まで参加したレッスンの中では一番本格的でした。これはレシピを見るだけでは私には作れそうになく、参加して良かったです。 お勉…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/22 20:40
先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務、幼い頃から好きだった製菓の道に進む。
その後は食への興味からフードアナリストとなり、グルメ本の記事の執筆やレシピ開発、技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わり現在に至る。
その他カフェへのレシピ提供やコーヒーメーカーとのコラボイベント等を開催している。
2018年夏、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。



ページのトップへ戻る