九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/9/19

九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

料理はカンタン❤美味しく・楽しく・健康に!大人の女性のための「八百屋が教える家庭料理教室」

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
139人

クチコミ詳細

ともちゃん

ともちゃんさん

旬の野菜・果物について見極め方などを教えていただきました。そうだったんだ!と思うことが沢山ありました。とても分かりやすく説明していただけるし、楽しい時間でした。帰ってからもすぐに作ることができます。よそいきでない、おうちのごはんです。こんなごはんが毎日食べられたらすごく幸せだと思います。どれもすごく美味しいです。

ともちゃん様 おはようございます!喜んでいただけて嬉しく思います(^^)
良い素材を見る目を養うと、確実に料理が美味しくなります。
ぜひぜひ役立ててくださいね。また秋の野菜、冬の野菜でおまちしていますね♡

永利裕子(ながとしひろこ)

この教室のその他クチコミ

この歳になって梅干しの本当の意味が分かりました(笑) 一つ一つの意味がよくわかるレッスンでした。 ゆっくり、じっくりと教わりたいと思います。 楽…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/30 14:36

先生からの返信あり

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2019/5/22

6月の梅仕事のレッスン。6月27日18:30からの部を追加しております。よろしくお願いいたします。また、梅干し1キロを仕込んでお持ち帰り希望の方は、実費でご用意いたしますのでご予約の際にお知らせください。レッスン前に再度こちらからもご案内させていただきます♪

2019/1/16

2月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

早良区マルベリー教室はこちらに別ページができました。
https://cookingschool.jp/s/school/831
または
クスパ マルベリーキッチンで検索お願いいたします。

2018/12/19

クリスマスにぜひ作って頂きたいお野菜レシピ「バーニャカウダ」と「オニオングラタンスープ」をアップしました。

1月のレッスン情報もぜひご覧ください。
キャンセル待ちも出来るようになりました♪


ページのトップへ戻る