Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/23

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
699人

クチコミ詳細

ひろりん

ひろりんさん

キッシュを受講しました。2種、4台のお得なコースでした。なぜ、この作業工程があるのかなど、調理化学的なこと、また、キッシュはロレーヌ地方の郷土料理であること、飲み物は白ワインが合うことなど、あらゆる観点から教えていただき、作るのも楽しかったし、知識も増えておもしろかったです。家族も感動していました。さっそく我が家でもたくさん作って、練習がてら、手土産にしたいと思います。また、習いたいです。

遠方からお越し頂きましてありがとうございました。レッスンも楽しんで頂けたようで何よりです。是非ご自宅でも作ってみてください。復習されて、疑問点等が出てきましたら、メッセージやメールでお気軽にご質問くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

長谷部稚菜(はせべ わかな)

この教室のその他クチコミ

モンブランを受講しました。シンプルな作りなのにお店のような味でした。とってもおいしかったです。アイスティーも教えて頂きましたが、感動しました。他にも紅…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/29 14:18

先生からの返信あり

桃のシャルロットのレッスンに娘と参加しました。小学生が作ったとは思えない手の込んだ美味しいケーキを作ることができました。丁寧に指導していただき、ありが…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/25 9:13

先生からの返信あり

子供もスムーズに作業できるようご指導下さいましてありがとうございました。沢山持ち帰って満足です!続きを読む>>
投稿日時:2024/6/18 14:33

先生からの返信あり

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/6/15

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る