お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/9/27

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
250人
過去の予約人数:
1456人

クチコミ詳細

lore

loreさん

ショートケーキのバリエーションに興味があり、オレンジと紅茶のショートケーキを受講。設備の整ったアトリエで、なぜ、何の為の作業なのか、ポイントを押さえて、ご指導頂けました。パレットナイフでならす時の力みを、ご指摘頂き、こういった悪癖は独学では分からず感謝しています。出来上がったケーキは、オレンジの香り豊かで、爽やかさもあり、夏にピッタリのケーキでした。うちの子になるよう、復習頑張りたいと思います。

口コミ・レビューをいただき、誠にありがとうございます。

レッスンにご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。
是非、このお菓子もマスターしてください。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

當麻 貴司

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先生からの返信あり

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


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