La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
569人

クチコミ詳細

もえみ

もえみさん

先日、パン・オ・レとポテトチーズの回を受講しました。

パン作りは初心者の私でも実践・理論の面で分かりやすく教えていただきました。
教室で作ったパンは、主人にもとっても好評でした。

また、乳児連れで伺ったのですが、快く迎えていただき安心して受講することができました。
どうもありがとうございました。
子供が小さいので頻繁に受講出来ませんが、また必ずお伺いしたいと思います!

もえみさん、先日はありがとうございました。

包餡成形、少し難しいですが上手にできていました。

お子様がパンをよく食べてくれるようになると、ますます作りがいが出てくるかと思います(^^)
パンオレは、平たく伸ばし、カットしてスティックパンにしてもいいですよ♪

ご不明な点があれば、メールで聞いてください。
お子様連れだけの日だったり、時間をずらしたりと調整しますので、よかったらご相談ください。

阿部ゆり

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る