こちらこそありがとうございました。わたしもお話をしながら、またシチリアに行きたくなりました。イタリアは地域ごとに文化やお料理もが異なり、とても興味深いです。また一緒に楽しめればと思います。今日ファーマーズマーケットに行ったらもう、さすがにレモンありませんでした。リモンチェッロ作りは次の冬のお楽しみですね。
- 名田 緑先生
- 2016/6/28 18:09:27
ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
退会済みユーザー
2016/6/28 13:38:14
シチリア祭り、楽しく美味しいレッスンをありがとうございました。
お料理だけでなく、地理や食材の知識やお皿の柄の由来など、いろいろとお話を伺ってシチリアへ旅したくなりました。当日はお土産で持ち帰った分はワインと共に、食後に美味しいレモンチェロと、シチリアを十分に楽しみました。自宅でも作ってみようと思います。
またよろしくお願いいたします。
こちらこそありがとうございました。わたしもお話をしながら、またシチリアに行きたくなりました。イタリアは地域ごとに文化やお料理もが異なり、とても興味深いです。また一緒に楽しめればと思います。今日ファーマーズマーケットに行ったらもう、さすがにレモンありませんでした。リモンチェッロ作りは次の冬のお楽しみですね。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。
この教室へクチコミを投稿する