幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
70人

クチコミ詳細

マロン

マロンさん

今回初めて茶懐石のレッスンを受けました。
受けるまでは普通の和食のレッスンと思っていましたが、マナーだったり、ちょっとしたお料理の工夫だったりとほんとに驚かされる事が沢山あり、とても勉強になりました。
今後も勉強させていただきたいと思っています。
先生や他の参加されていた方々もとても良い方ばかりで楽しくレッスンを受ける事が出来ました。
ありがとうございました。

マロンさま 素敵なコメント、ありがとうございました。茶懐石料理を身近に感じられて、楽しんで頂き、嬉しい限りです。直ぐに復習されるのが、マスターの近道ですね。

三ッ山 幸子

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


ページのトップへ戻る