自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

クチコミ詳細

池田 定子

池田 定子さん

新春福袋オンラインレッスン 第二弾
「伝説のハムマヨパン」
2時間で完成のパン講座。ベタベタ生地をどうまとめていくか、発酵の見極め、成形など、細かいポイントたくさんで、同時進行で焼けました。
翌日も柔らかくて美味しかったです。

福袋オンライン企画にご参加ありがとうございました。ふっくらおいしそうなハムマヨが焼きあがりましたね!!べたつく生地ではありますが、うまく仕上げていくからこその翌日でもふんわりを味わえます♪ふんわり食事として食べられるハムマヨは、大人も子どもも楽しめるパンだと思うのでまた繰り返し焼いてみてくださいね♪2021年焼き初めをご一緒できてうれしかったです^^今年もよろしくお願いします。

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

M’s sweets kitchen

M’s sweets kitchen

(神奈川県川崎市高津区)

Reiko's Kitchen

Reiko's Kitchen

(北海道札幌市豊平区)

パンとお菓子の教室 paikka

パンとお菓子の教室 paikka

(京都府長岡京市)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

studio T'm ヘルシー 教室

studio T'm ヘルシー 教室

(石川県金沢市)