ハルパンstudio(東京都西東京市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/19

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
2731人

クチコミ詳細

マリマリ

マリマリさん

クリスマスイヴの日、シュトーレン作りに参加しました。昨年のシュトーレンはアーモンドパウダーを練って作ったマジパンを包む感動のシュトーレンでしたが、今年はドライフルーツとペカンナッツの混ぜた生地をプレーン生地に包む大きく豪華なシュトーレンでした。フルーツやナッツがたくさん入って大好きなシュトーレンを手作りして迎えましたクリスマスの夜、最高でした。ジムで汗を流した後、味わっていただきました!

マリマリさま。去年のシュトーレンは形も味もクラシックなタイプでしたが、今年はスタイリッシュなタイプで、マジパンが入っていない分、甘すぎず、食べやすかったのではないでしょうか。いずれにしても人気のシュトーレンを手作りできるのは嬉しいですよね(o^^o)マリマリさまには毎回レッスンを盛り上げていただき、感謝しています。来年もよろしくお願いします(写真は上段が今年、下段が去年のもの)。

鈴木晴美

この教室のその他クチコミ

桜🌸カンパーニュ&桜🌸スノーボールを教えていただきました。 桜🌸の開花時期に合わせて楽しみにしていました。カンパーニュは田舎パンのことと知りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/22 14:43

先生からの返信あり

美味しさに感動です! プレーンよりチョコレートを巻き込んだクイニーアマンが家族のお気に入りで、すぐに食べられてしまいました。 今回も楽しいレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/12 15:03
久々のハルパン。先生が学んで来たものをレッスン用に改良し3時間で完成したクイニーアマン。焼きたてを食べた時のサクサクした音は感動ものです。発酵バターの…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/11 20:33

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

教室からのお知らせ

2025/4/19

6月のレッスンメニューを公開しました。「レッスン風景」でレッスンメニュー紹介動画を見られます。予約受付開始は5月1日(木)午後9時です。

2025/4/1

5月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2025/2/22

4月のレッスンを公開しました。予約受付開始は3月1日(土)午後9時からです。


ページのトップへ戻る