腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
マツコさん
2024/6/28 15:48:10
自宅に近い発酵料理教室を探していて、ちょうど一年前から「デリカ&キッチンHANA」香芝でレッスンを受けています。昨年8ヶ月の基礎編.実践編で糀調味料の仕込みと50品以上の発酵料理を習得しました。日本の糀で世界の発酵料理が味わえるんです。日本人の口に合った美味しい〜料理、それはなんと言っても華七先生のレシピが素晴らしい!和気あいあいの教室に通うのが目下の癒しになってます。季節の保存食作りも最高!
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。
この教室へクチコミを投稿する