デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)のクチコミ詳細

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
125人

クチコミ詳細

マツコ

マツコさん

自宅に近い発酵料理教室を探していて、ちょうど一年前から「デリカ&キッチンHANA」香芝でレッスンを受けています。昨年8ヶ月の基礎編.実践編で糀調味料の仕込みと50品以上の発酵料理を習得しました。日本の糀で世界の発酵料理が味わえるんです。日本人の口に合った美味しい〜料理、それはなんと言っても華七先生のレシピが素晴らしい!和気あいあいの教室に通うのが目下の癒しになってます。季節の保存食作りも最高!

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る