発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)のクチコミ詳細

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
133人

クチコミ詳細

しーちゃん

しーちゃんさん

おから味噌仕込みを受講しました。初めてお味噌作りをしたので出来上がりがとても楽しみです。小さい子どもを連れての参加で途中ぐずってしまうこともありましたが、先生や他の生徒様があやしたり気を引いたりしてくださったおかげで娘も楽しそうに過ごしていました。ランチがついていて、塩麹の豆乳スープがとてもおいしく、家でも真似して作ってみました。また参加させていただきたいです。ありがとうございました。

石原さん、この間は味噌仕込みにご参加いただきありがとうございました。
私も久しぶりに小さい子に触れ合えて癒されました!
スープも早速作ってくれて嬉しいです。

口コミ頂いた方に割引きクーポン送らせて頂いてます。
有効期限は1年間になっています。
また親子でご参加してくださいね。

桃沢 華七

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イグレックのお菓子教室

イグレックのお菓子教室

(東京都世田谷区)