パン作り初心者の方でも、天然酵母のパンの作り方をわかりやすく学べる料理教室です。
4月、看病やレッスンなどでバタバタしているうちにもう後半。。。後でレッスン風景もUPしたいと思います。5月病?に負けずにおいしいパンを作りましょう!子連れクラスで作って好評?だった「カメロンパン」を作ります。メロンパン好きな方、カメが好きな方(笑)、ホシノのメロンパンはおいしい!そして1個で満足のずっしり感ですよ。この機会にぜひどうぞ。一般クラス午前クラス(10時30分~13時30分)…5月15日(木)、23日(金)午後クラス(14時30分~17時)…5月17日(土)お子さん連れ可能なクラス(午前と同時間、別メニューになります)…5月1日(木)、8日(木)※土曜午後クラス、10日ご希望の方はお問い合わせください。場合によって開講可能です。※子連れクラスはおひとりの方でも参加可能です。一般クラスとは異なるメニューであることと、小さな子どもが同席することをご了承していただける方でお願いします。メロンパンがいろいろと作業が多いので、もう一種類はシンプルなパンです。でもこちらも自信作。今月はハズレ無しですよ(笑)写真のカメロンはわが家の面々。メガネのイケメン?パパ、アンパンマンLOVEの坊っちゃん、にこにこのママ!最後は異論がありそうですが。。。私の苦手なチョコペンですが、みんなでかわいい顔を描きましょうね。お待ちしています!
大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師免許を取得。複数のパン教室にて研鑽を積み、自宅でパンと保存食の料理教室を開講。