理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
友人2人と久しぶり~のレモンタルトのリクエストレッスン
おしゃべりにも 当然はなが咲きましたが、
2人ともとても丁寧かつ手際よく、型に生地を敷き込まれました。そして、重石をしない空焼きの方法を伝授しました😏
アーモンド粉入りのレモンクリームを詰めた後の生クリームの絞りにちょっと苦戦されていましたが、だんだんコツを掴み、とても可愛く出来上がり~🥰
あまりの暑さだったので。絞りが無事だったが心配でしたが、保冷剤と保冷バッグのおかげで、美味しく召し上がってもらえたようで、一安心。
これからも続くであろうこの暑さ…冷菓のメニュー時には、仕上げやゼラチン量を調整いたします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。