梅酵母でラー油レッスン開催しました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 梅酵母でラー油レッスン開催しました。

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

梅酵母でラー油レッスン開催しました。
2025/7/9 8:12 UP

梅酵母でラー油レッスン開催しました。   今回は、Facebookグループの 美と健康のグループ所属の4名様   皆さま、食に関心の高い方ばかりでしたが 自家製天然酵母は初めて とても楽しくレッスンさせていただきました。       贅沢な乾物がたくさん入った発酵ラー油   レーズン酵母と梅酵母     自家製フォカッチャ     発酵ラー油     今回は、酵母が初めての方ばかりでしたので レーズン酵母と梅酵母の飲み比べをしました。   皆さん、天然の酵素ジュースに大感激 また自家製天然酵母パンのフォカッチャも 大好評でした。   身体は食べたもので出来ています。 それならば、出来る範囲で 食べるものを選び、作るのが一番です。   材料を揃えてしまえば 簡単に作れてしまうラー油です。   今回は、採算度外視で こだわりの材料を揃えています。   梅酵母、たくさん仕込んでいますので 7月中でしたら、追加レッスン可能ですので 気になる方は、早めに問い合わせくださいね^^   ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
フーガス&オリーブのショートブレッド |
 
【夏休み特別企画】親子パン教室 |
 
セーグルマンゴー&マンゴーヨーグルトムース
 
食べる発酵ラー油レッスン
 
ブルーベリーブレッド&チアシードムース
 
ヴィーガンチーズピザレッスン
 
カスタマイズグラノーラ
 
酵母液の水キムチ
 
自家製天然酵母初級コース
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イグレックのお菓子教室

イグレックのお菓子教室

(東京都世田谷区)

TABLE SALON 

TABLE SALON 

(茨城県ひたちなか市)

若葉区のお菓子教室〜nico〜

若葉区のお菓子教室〜nico〜

(千葉県千葉市若葉区)

Le Cercle

Le Cercle

(愛知県蒲郡市)

パン教室 coiro

パン教室 coiro

(群馬県前橋市)