クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > だしとライぺ 4作目

最終更新日:2025/6/22

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)

ひとりでお料理を作ります

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
113人

お菓子と家庭料理 須賀の台所 

>>ブログを見る

だしとライぺ 4作目
2025/6/23 6:00 UP

だしとライぺ
 
味噌漬けっておいしいけど
焦げやすい・・・と思っていたら
 

 
作ってみたくなりました
 
 
鱈を買った時や
豚肉の味噌漬けはいつも
 
自家製。
 
そんな感じで
 

ライスペーパーに
家にあった葱・鱈
味噌をみりんで延ばしたものを塗って
包んで
 

 
完成後にまぶそうと思っていたけど。
胡麻を周りにまぶしている投稿を見て
マネっ子
周りにまぶして
フライパンで焼きました。
 

 
いい感じ
 
と思ったのは食べる前まで。
 
食べずらい
 
骨も皮も
 
おいしかったけど・・・
焼きやすかったけど・・・
 
オットと無言になって食べました
 
 
次回は鯛とかで試してみます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
すが ゆうこ
すが ゆうこ
フードコーディネータ・食育講師   神奈川県出身

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

「one-over-f 」料理教室

「one-over-f 」料理教室

(埼玉県さいたま市浦和区)

お菓子/パン教室 フェーヴ

お菓子/パン教室 フェーヴ

(東京都目黒区中目黒)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)