ひとりでお料理を作ります
だしとライぺ
味噌漬けっておいしいけど
焦げやすい・・・と思っていたら
作ってみたくなりました
鱈を買った時や
豚肉の味噌漬けはいつも
自家製。
そんな感じで
ライスペーパーに
家にあった葱・鱈
味噌をみりんで延ばしたものを塗って
包んで
完成後にまぶそうと思っていたけど。
胡麻を周りにまぶしている投稿を見て
マネっ子
周りにまぶして
フライパンで焼きました。
いい感じ
と思ったのは食べる前まで。
食べずらい
骨も皮も
おいしかったけど・・・
焼きやすかったけど・・・
オットと無言になって食べました
次回は鯛とかで試してみます。
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。